старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Сходила - как и собиралась - на "Fantastic Beasts and Where to Find Them". В IMAX - придавив наглую жабу (не, я жабу понимаю - 500 рэ тут и 100 рэ в обычном показе - разница нехилая).
Копирую то, что написала о впечатлениях в теме фильма на киноветке форума.

Впечатление напомнило аналогичное от "Багрового пика" - хорошо, что пошла в аймакс, потому как визуал, мягко говоря, преобладает над содержанием.
Бухтеть по поводу сюжета и проработки персонажей не буду - пусть нежные сердца фэнов франшизы не будут огорчены. Напишу - что понравилось.
Ну, мне очень нравится Эдди Редмэйн (еще с клюквенных "Столпов земли" - первое, где запомнился - нравится), так что с ГГ все было для меня оки.
Хороши все твари - и фантастические, и реальные - от красиво летящего в броске таракана до изнывающей от страсти "носорожихи". Хотя соглашусь - у "утконоса" тут явный бенефис, и он вне конкуренции.
Просто шикарная гоблинша-певичка в подпольном ресторане.
Очень симпатичная парочка персонажей второго плана (вот про пару для ГГ лучше промолчу) - Яша и сестричка-чудо-что-за дурочка. Поймала себя на том, что [спойлер сюжета]когда громили город, а потом пафосно его восстанавливали - эмоции по нулям, типа - ну, спецэффекты, ну - качественно сделанные и дорогие, а вот эпизод, когда Квинни выбегает из подземки к уже теряющему память под магическим дождем Яшке для попрощаться и стоит с ним под сделанным из волшебной палочки зонтом - эта сцена трогательная и милая.
Вообще - не согласна с встреченным мною в нескольких сетевых отзывах определением Ковальски как замена Рону. Да - тоже персонаж с комической нагрузкой, но как можно сравнивать выросшего в дружной и счастливой семье пацана с прошедшим первую мировую и вкалывающим на вызывающей отвращение фабрике, но при этом сохранившим душевную доброту и теплоту мужчиной? У него и с родителями (и детством) явно что-то было не так, потому как единственный портрет родных дома - бабули.
Эзра Миллер для меня таки опять Кевин, только наделенный волшебной силой и с визуализированной темной стороной души (если считать, что Кевин - маленький дьявол, а его матушка - страдающее существо).
Все. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Немного фотографий

    Сегодня выбралась на часок со своим говнофотиком в парк - для проветрить мозг и посмотреть на осень, пока еще листья с деревьев не осыпались.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments