старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Как и собиралась - сходила на полинезийские приключения от Диснея, то бишь - на "Моану".
Впечатления под катом (скопировала с каплей изменений с форума), так как есть немножко спойлеров.
Если честно - одноразово.
На "Холодное сердце" ходила два раза и вполне могла посмотреть и третий (но там и тема мне близкая - взаимоотношения сестричек - это да). "Рапунцель" под настроение с удовольствием пересматриваю. А это... не знаю.

Плюсы.
Красивые локации и вообще - полинезийские фишки в целом, симпатичные персонажи второго плана - океан, бабуля - мать вождя и деревенская сумасшедшая, как в человеческом обличии, так и в послесмертии - светящимся скатом-мантой, татушка на Мауи.

Не хватило?
Тема пиратов не раскрыта. Интересно, какие они там - под кокосовой броней - и что вообще такое?

Нейтрально.
Мауи. Хорошо отыгранный, но неоригинальный. Даже единственная шутка сортирного юмора за фильм от него тоже как-то нейтрально воспринялась. Хотя да - сцены превращений - особенно неудачных - и общение с татушкой сделаны симпатично.

Минусы.
Затянуто и скучновато. У нас из зала уходили и мамы с детьми, и взрослые пары.
Харизмы на мою ИМХУ в героине кот наплакал. Штамп, который в других историях и другом антураже юзался неоднократно и гораздо интереснее.
Вокальные номера. Если хор был отличный (и его маловато), Лагутенко песенку краба спел... миленько и вполне узнаваемо как Лагутенко, то вокал Моаны мне совсем не покатил. И по качеству пения, и тембром. Тут нужен голос пониже и пение, более стилизованное под аутеничное.

Короткометражка перед "Моаной" прикольная - эдакая "Головоломка" для взрослых, но финал безрадостный, если честно, унылый офисный хомячок остался хомячком, только позволил себе толику радости и удовольствия.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments