старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

На волне "Моаны" внепланово отсмотрела новозеландскую "Легенду о Джонни Линго"/"The Legend of Johnny Lingo" (2003).
При всем наивняке и заштампованности (младенец, принесенный волнами, Ассоль, ждущая принца, и прочее) - очень симпатичная такая сказка о любви.
Фильм детский - и это в плюс, а не в минус. Во-первых, ровно половину экранного времени занимает детство героя, во-вторых, во взаимоотношениях персонажей позиционируются общечеловеческие ценности - верность, искренность, трудолюбие и ты ды, а в-третьих - в этой истории нет гадкого второго дна - богатые добряки-мизантропы здесь остаются добряками, а не оборачиваются скрытыми педофилами, горький пьяница все же не продает дочурку за две курицы и даже раскаивается, что попрекал некрасивую дочь ее некрасивостью и смертью жены родами... (список можно продолжать). То есть - смотреть это кино можно даже с малышами.
Саунд к фильму:

Tags: видео, кино, музыка, сказки
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments