старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Вчера сходили на "A Monster Calls"/"Голос монстра".
Очень достойная экранизация с бережным подходом к тексту и прекрасной анимацией. Считаю, что тру-фэны книги не должны фыркать, хотя да - одну линию - школьную - порезали сильно (в плюс - если говорить о дружбе/первой любви ГГ с девочкой - она в книге была ИМХО лишней, в минус, потому что тема "невидимого человека" и, соответственно, третья сказка монстра из-за этого вышли не очень внятно для зрителей, не знакомых с текстом).
У Сигурни - шикарная роль (я этого ждала, и ожидания не обманулись, хотя из-за этого линия матери-вдовы, на глазах и руках которой умирает единственная взрослая дочь, стала в ее исполнении еще пронзительней).
Рекомендовать?
Скорее - антирекомендация: не стоит идти слишком впечатлительным людям с расшатанной нервной системой (тема не для них) и, разумеется, не надо тащить на эту "сказочку" малолеток.
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments