старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Прочитало

Ага - пытаюсь читать, вчера настроила и-буку на здоровенный шрифт (предпоследний из возможных) и дочитала почти дожеванного еще до болячек "Читающего по телам" Гарридо. Слава прогрессу - с бумажным томиком тоскливо бы пялилась на расплывающиеся нечитаемые буковки.
На протяжении всей книги было странное дежа вю - словно я эту вещь уже читала пару лет назад, причем - в журнальном варианте. Гугланула - вроде как только три книжных издания выходило. Чудноватенько. Шизею помаленьку. Однозначно. :)
Сама книга? Как детектив (а ее с детективным сериалом ван Гулика сравнивают) - не ах, автор перестарался с намеками и деталями, и многие вещи, которые ГГ узнает в финале, прозрачны практически с самого начала (и думаешь про персонажа - ну, нельзя же быть таким умным и тупым одновременно!). Как приключенческий роман взросления сироты в историческом этноантураже - очень неплохо. Читается легко, насчет аутеничности реалиям Китая того времени автор сам в послесловии написал (типа старался, но 100%ое попадание с точки зрение историзма была не его цель).
Tags: книжное
Subscribe

  • Соционический тест

    Наткнулась упоминание о нем вчера на форуме. Прошла, хоть длинный и занудный. Получила результат - "смесь бульдога с носорогом", то есть нет у меня…

  • Предпасхальный тестЕГ

    Выбрала яйцо с бараном, бо сама иногда - баран упрямый. :) Пасхальные яйца

  • Неологизмы

    В смысле - новые слова в русском языке. В основном - разумеется - английского происхождения. Я наивно считала себя в этом деле не очень замшелой -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments