старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Пересмотрела французский фильм "La clé des champs" (2011) (в русской локализации - "Сфера колдовства"). Смотрела его пару лет назад, но залитая в онлайнкинотеатр копия была с качеством картинки похуже, а здесь главное - визуал (хоть и звукоряд тоже хорош). При высоком разрешении изображения смотреть двойное удовольствие.
Почему-то (видимо из-за русского названия) в жанры пихают "фэнтези". Пара микрофрагментиков с фантазиями ребятишек (танец в цветке и прогулка по дну) какбЭ еще не делает жанра. А так - красивейшая документалка с макросъемкой, к которой для оживляжа и философических умствований прикрутили сюжет: маленький мальчик проводит лето в деревне у родни и очарован сначала прудом и его обитателями, а затем девочкой в красном платьице, с которой так толком и не познакомился и даже имя придумал ей сам. Пруд снят потрясающе - особенно лягушки и жабки разных размеров и цветов. А уж старый карп с зарослями на боках - просто чудо. Сразу вспоминается щука из "Четвертинок апельсина".
Tags: зверушки, кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments