старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Уже вернулись с оперы.
Так как в концертном исполнении убрали все мизансцены, то 4 действия ужали до трех часов, включая один антракт. В общем - "Вертера" отсмотрели целиком (планировали с середины свалить, остались, но когда он полчаса умирал - у меня была одна мысль - ну, помри же наконец, немецкая зануда!), и уже в полночь я ввалилась домой. Кстати, Мариинка - наиболее удобный для добраться из нашего медвежьего угла театр - у нас автобус в пяти минутах шлепа от подъезда, а у старого здания театра у него кольцо прямо у входа (новое и концертный зал на остановку раньше).
Я не большой поклонник именно французской оперы, так что заманух было две, и обе "левые" - дешевые билеты (места, кстати, оказались не так, чтобы отстой - прямо над сценой, но сбоку от артистов, так что в профиль на них можно было намотреться по самое нехочу, вот для читать сабы шея слегка подустала) и посмотреть сам зал (я до сих пор ни в нем, ни в Мариинке-2 не была - только в старом здании). Зал хорош. Акустика даже сбоку неплохая, а во втором ярусе партера и выше должна быть отменная.
Из исполнителей понравились - папаша Шарлотты (ну, слабость у меня к колоритным баритонам) и ее сестра Софи (имена исполнителей завтра по записи трансляции посмотрю, программку в этот раз не покупала - победила физиология, до спектакля посидели в кафе, и Басько сожрало мороженое, оно, кстати, вкусное, но в таком пафосном месте могли бы и развесное в креманках, а не бумажные стаканчики продавать, и туалетная бумага у них паршивая, а кабинок в туалетах по две на этаж - мало, вот!). Исполнители главных ролей как-то не тОркнули.

Вчера досмотрела Тарантину - если честно, то одноразово, а после смерти "Вешателя" в колоритнейшем исполнении Курта Рассела всё это кровавое выпиливание персонажей было весьма уныло. И да - при трехчасовом хронометраже фильм не затянут, как читала в отзывах, а просто скучноват. Вообще - фэны Тарантины могут кидаться в меня гнилыми томатами, но он для меня - пэтэушник-кинофил, в кошеле которого завалялись два таланта - умение придумывать запоминающиеся фразочки и подбирать талантливую команду для своих проектов. Это-то и делает его трэшятину не просто трэшятиной.

Еще отсмотрела вторую ОВАшку по миру манги "Невеста чародея" (третья - последняя - часть выйдет аж в сентябре, а в конце года обещан полноценный аниме-сериал). В отличие от первой части дан связный сюжет - воспоминание Тисэ о магической лесной библиотеке. Красиво, кавайно, соплежуйно и трагично.

А вот второй сезон "Nanbaka" меня однозначно разочаровал. Если в первом фишка была в показе житухи странных заключенных со странными охранниками в странной тюрьме, и это было драйвово и здорово, то сквозной сюжет второго сезона про сбежавшего бывшего охранника со всеми стычками персонажей со сверхспособностями и блуждание по подземным ярусам тюрьмы уныл и вторичен. Досмотрю, но если в конце сезона авторы не выдадут какой-нибудь крутой кульбит - брошу.
Tags: кино, мульт, театральное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments