старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Как и собиралась днем - отсмотрела первую серию длиннющего китайского сериала, даже название писать не буду, потому как вторую серию с русскими сабами можно и полгода ждать. :(
Сам сериал уже зафиналился в прошлом году, на тюбике в оригинале все 47 серий залиты, зацепил тем, что показывается история одной семьи за полвека - от его начала (основной сюжет с 1915, но уже в первой серии есть два приквела) до - как минимум - окончания второй мировой войны, так как японские солдаты в трейлере мелькали.

Потом потянуло меня на Север, и начала я смотреть восьмисерийный норвежский детектив "Midnight Sun "/"Полуночное солнце" (2016) (его на этой неделе по 1 каналу крутят, но поздно и с озвучкой, а я надыбала онлайн вариант с сабами, что - при многоязычии персонажей - гораздо интереснее). После первой серии полезла за инфой, потом - на тюбик за саундом в прологе серий, после чего долго и упорно "прыгала" от ролика к ролику с Jojk (так саамский стиль фолка называется) и вариациях на эту тему и пока на вот этой песне остановилась.

Группа "Jarŋŋa" из шведской Лапландии



Ну, и саунд сериала до кучи - он красивущий

Tags: видео, кино, музыка
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments