старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Досмотрело весь переведенный на сегодня блок серий "Onna Joushu Naotora". В последних трех героиню уж слишком оглупили - даже для тех обстоятельств, в которых она живет. Но дальше смотреть буду, главное - дождаться новой порции русских сабов и при этом не забыть - что было раньше (ждать-то и полгода можно).

Еще залили вторую серию "Sorjonen". Почитала с гуглоперреводом про проект на финской Вики - его позиционируют как первый финский нуарный детектив - не хухры-мухры. Пока похож на русскую чернуху (а не старый добрый нуар) про коррупцию, криминал и честного полицейского, ведущего расследование, хотя под него уже копать начали. Отечественное такое я уже бросила бы, но финское из любопытства пока посмотрю дальше. Первый сезон из 11 серий, про второй они пока думают - если мировой прокат будет успешен, а этим Netflix занимается, то продолжение на гора выдадут.

Первая серия "Graven"/"Могилы" оказалась атмосферной, но очень неторопливой, когда одновременно со мной начавший это смотреть чел написал, что до третьей серии расследование толком так и не начали - все с командой криминалистов зрителей знакомят, то я решила отложить эту прЭлесть на потом, а пока отсмотреть тоже шведскую сериалину "Ängelby". Пока ощущение, что это эдакий "Твин Пикс" по-скандинавски. Ладно бы он, только бы не оказалось, что это вариация "Jordskott"/"Тайн Сильверхёйда" с их абсолютно бредовым финалом. :)
Завязка: молодую еще женщину с двумя детьми-младшеклассниками после развода увольняют с работы, так как она была туда устроена по протекции бывшего мужа. На резюме, размещенное на бирже труда, приходит единственное предложение - место делопроизводителя в деревушке Ängelby. Она решительно соглашается, берет детей в охапку и уезжает на новое место работы. Но на подъезде в деревню влипает в крупную неприятность - сбивает человека. От этого происшествия и начинает раскручиваться клубок тайн и странностей Деревни Ангелов, в которой живут отнюдь не ангелочки. В аннотации к сериалу написано, что по дороге в Ängelby она влипает в адские приключения - фигня от непосмотревшего, кроме написанного выше с ней ничего не произошло, но ей и этого хватило.
Tags: кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments