старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Досмотрела первый сезон "Sorjonen" ака "Bordertown". Если - как я уже тут писала - начала смотреть, в основном, из-за актера, сыгравшего ГГ, и локации, то последняя арка "Эндшпиль" (10-11 серии) даже понравилась. Скорее всего из-за того, что в ней отсутствовал "русский след", наркотики и проститутки, а было классическое противостояние следователь - преступник. Так что эту арку рекомендую, остальные - факультативно.

Ну, и музыкальная тема хороша. :)



Забавно, что американцев не устроило, что Netflix выпустил этот сериал не в дубляже, а с английскими сабами, потому что американская аудитория читать во время просмотра не любит (прочитала об этом с гуглопереводом как фырканье непосредственно от зрителей в осуждалке сериала на портале про детективное и криминальное кино). Блин, а тут наоборот - фиг онлайн-заливку чего-то англо, франко- или дойчязычного с русскими сабами найдешь. Только для азиатских языков часто без проблем, потому что их обычно с английских сабов и переводят.

Там же краткое описание самой локации - привожу без улучшалок языка прямо по гуглопереводу.
"Лаппеенранта - это область Финляндии, называемая Южная Карелия, которая была горячо оспариваема во время Зимней войны 1939 года, когда русские парились. В этом регионе все еще царит ужасная историческая плохая кровь"
Не очень понятно, что значит "когда русские парились" - это про кровавую баню, которую финны в этом блицкриге СССР устроили, или что другое имелось в виду?
Tags: видео, кино, музыка
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments