старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

"It"/"Оно" - как и собиралась.
На форуме в теме фильма уже мявкнула, так что с небольшими изменениями копирую сюда.

Аншлаг полный. Пришли с приятельницей за полчаса до сеанса с намерением купить лучшие для нас билеты на середину последнего ряда, а потом по магазам этажом ниже побродить, а вот фиг - оставалось всего 5 билетов в разных местах зала, пока выбирали - два уже уплыли. В общем - пришлось мне сидеть на 2м ряду, а ей на 7м. По окончании прошли мимо длиннющей очереди ожидающих следующего сеанса.
Но практически 90% зрителей - при рейтинге 16+ - школота в возрасте 7-9 класс - без сопровождения взрослых, разумеется, хоть по правилам и положено (пробираясь в зал, постоянно натыкались на учеников - еще одна "доп-радость", да и на ряду сидели через 3 человека от меня нынешние девятиклассники).

Теперь о фильме.
Сначала хорошее - фильм понравился. Каст детишек - как и ожидалось - отличный. Смотрелось неутомительно.
Но - есть одно большое "но". Это Пеннивайз. Я не фанат старого телефильма - о его недостатках можно рассуждать много и долго, но Пенни Тима был жуткий. Жуткий не острыми зубами/когтями и прочими примочками, а таким инфернальным безумием в глазах, что от него реально передергивало - особенно при первом просмотре. Пенни Билли - не жуткий от слова совсем, опасный - да, голодный и хищный - однозначно. Но вот такой жути, чтобы представил его мысленно и вздрогнул - нет.
Сама себе удивилась, но ни на один бу-эффект не среагировала. Была спокойна как танк. Поэтому жанр фильма для меня - "социальное кино про проблемы младших подростков в мире равнодушных и жестких взрослых с хоррорным антуражем".
Как-то так.
Tags: кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments