старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Гатчина. Приорат

Как известно - это единственный в Европе сохранившийся землебитный замок. Он был возведен как резиденция мальтийского ордена вблизи российской столицы, но по назначению так и не использовался. Внутри две экспозиции - про историю создания замка и про историю ордена госпитальеров, позднее - мальтийского ордена. Объединяет эти две темы, разумеется, личность Павла I, который представлен несколькими портретами - в том числе огромным ростовым кисти Сальватора Тончи в облачении гроссмейстера ордена.

Вид на замок с холма на берегу Черного озера



Само озеро





Внутренний дворик Приората (с тройкой попавших в кадр туристов)



И вышеназванный портрет императора.
На кадре виден небольшой фрагмент потолка - по велению Павла именно деревянные потолки и французские панорамные окна должны были быть единственными украшениями монашески скромного интерьера



Tags: Ленинградская область, картинки, поездки, фото
Subscribe

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • Трейлер новой "Дюны"

    Печаль, но не торкает от слова "совсем". Да - не выглядит откровенной дешевкой, но на этом и все. Фримены слишком "водянисты", в очередном Поле…

  • О местном ненавязчивом сервисе

    Я уже писала про кресло от Hoff, которое мне из Москвы должны были везти месяц. Сегодня меня осчастливили тем, что заказ доставили на склад аж на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments