старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Ура - начали переводить китайский историко-фэнтезийный эпик - 50 серий как-никак - "Племена и империи: шторм пророчества". Вчера отсмотрела две серии, сегодня третью - чуть позднее четвертую погляжу, а больше пока ни с сабами, ни в озвучке в Сети не видела.
1-2 серии - одно слово: вау!
Мрачнуха - аутеничная и реалистичная (фэнтезятины ноль, только в устных преданиях типа воспоминаний про былые битвы с великанами). Перед нами мир, в котором во главе всех интересов выживание рода, в котором нет добрых и злых, а есть только сильные и слабые. Для псевдоисторического черного фэнтези - просто супер.
В третьей серии - увы - до такой высокой планки уже не дотянули. Если бы она была первой, то я бы восторгов не выдала, по ней общее впечатление - красиво и богато снятое азиатское костюмное кино с эффектными драчками и антиреалистичными зависаниями в прыжках, с дворцовыми интригами и красивыми коварными женщинами и ты ды - не без мрачнухи (типа как мимоходом пристукнули одну из кандидаток в жены наследнику престола), но все вполне обычненько так - качественная явно недешевая постановка в стиле традиционного жанра уся. Посмотрим - как оно дальше будет.

Выбралась наконец-то в кино. На диснеевский мульт "Коко" (это не кличка курицы или прозвище девицы из борделя, а имя дряхлой мексиканской старушки).
На удивление - понравилось, хотя по большинству критериев - не мое. Саунд миленький, но неяркий, слезодавильность тщательно просчитанная, семейные ценности рулят, основная мысль душевная, но занафталиненная по самое немогу (достаточно "Синюю птицу" Метерлинка вспомнить) и ты ды. Но в целом получилось очень симпатично. С "Книгой жизни" на том же этнографическом материале - ГГ попадает в Страну мертвых в Dia de los Muertos - конечно, и рядом не стояло, там - почти шедевр, здесь - просто неплохой смотрибельный мультфильм, но почему бы и нет? Ну, и с темой Фриды Кало и перформанса авторы простабались по полной, за это им респект и уважуха. :)
Из форума утащила видео - одна из песен мульта в аутеничном мексиканском исполнении Карлосом Риверой.

Tags: видео, кино, музыка, мульт
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments