старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Прекрасна ли Елена?

Сходили вчера на "Прекрасную Елену" в Санктъ-Петербургъ Опера.
Цели было две - посмотреть вживую театр и его интерьеры (главная) и расслабиться на оперетте (тоже почти главная). Ну, часть интерьеров от зрителей закрыта - только для экскурсантов, что не есть хорошо. Те, что можно посмотреть - впечатляют, особенно любителей "пышно и боХато" - сам зал в бело-золотой лепнине (русалки, ангелочки и ты ды), вход в зал через имитацию грота с какбэ сталактитами, впрочем - не буду рассказывать, лучше ссылку на сайт театра привинчу, там сверху кнопка 3D тур - можно самому побродить и поразглядывать.
http://www.spbopera.ru/o-teatre
Ну, и внизу записи ролик с документальным фильмом про историю особняка.
Спектакль... ну, не знаю - редкий случай, когда никаких эмоций - даже отрицательных. Просто никак. Декорации и костюмы яркие, движуха (в том числе персонажей по зрительному залу) постоянная, а вот огонька в игре нет. Я с симпатией отношусь к театральной буффонаде, но она должна быть драйвовой, а вчера я этого не почувствовала от слова "никак". К тому же акустика в зале не айс, для нее нужны хорошо поставленные голоса, а таковой был один - тенор в роли Париса (очередной герой-любовник с хорошо накушанным резонатором), у остальных - и сольно, и хором - весь текст сплошное бу-бу-бу, в котором слов толком не разобрать, что тоже удовольствия не доставило (а места мы брали приличные и недешевые). В общем - честно отсидев два действия из трех - мы тихо "по-англицки" свалили, ответив на вопрос гардеробщиц: "Вы знаете - еще третье действие будет?" - что в курсе. :)
Наверное, больше туда не пойдем - к счастью в Питере недостатка залов с приличной акустикой нет.

Документалка:

Tags: видео, любопытная ссыль, театральное
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments