старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

Посмотрело

С планшета писать было влом, так что отписываюсь за неделю с гаком.
Досмотрела заброшенный на полдороги "El Jardín de Bronce"/"Бронзовый сад", так что могу сказать о сериале в целом. Снято здорово и атмосферно, темп нудноватый, но в нем есть свой шарм, так что не раздражает (забрасывала не из-за этого, другое дорогу перебежало). А вот сюжет... замах на рупь, удар на копейку. Все свелось к [спойлер сюжета]инцесту, обману и родственным тёркам.
Отсмотрела первый сезон немецкой хронооперы "Dark"/"Тьма" - тоже очень атмосферненько, уныло и депрессивно (хмурые герои, зябкие дождливые пейзажи, мертвые детишки и подростки и ты ды), к тому же - на это какбэ намекает финал - показана не полноценная история, а только вводящий в курс дела приквел.
Отсмотрела двухсерийный британский телефильм "The Miniaturist"/"Миниатюрист". Если бы писала, посмотрев только первую серию, то однозначно выдала бы "вау!", после второй впечатления гораздо сдержаннее. В целом - отличная с точки зрения визуала сугубо толерантная история про гнобление сексменьшинств в Амстердаме XVII века, где на первом плане все-таки не геи, а сильные и умные женщины натуральной ориентации, правда - не без тараканов в головах.
Ну, и куснула 3-4 серии онгоинга "Hwayugi" - стеб, треш и угар продолжается, в этих эпизодах сценаристки всласть потроллили тему зомбей. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments