старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Досмотрела "Чуму"/"La Peste". Атмосферности - хоть ложкой ешь. А вот сюжет к финалу скис, и разгадка оказалась банальной - как всегда во всем виноваты стремление к власти и деньги. Да и персонажи - как условно положительные (с точки зрения нашего времени симпатию там мог вызвать только ученый лекарь - мудрый старикан без предрассудков), так и негодяйские - пресные, и особых эмоций по ходу действа не вызвали.
Еще отсмотрела неновый (2005 года выпуска) японский анимационный фильм "Shisha no Sho". Н аниме-портале он почему-то проходит под тегом "артхаус", хотя ничего такого заморочного в нем нет - история нежной девицы Ирацумэ из аристократического клана, которая не отвечала на предложения руки и сердца многочисленных претендентов в мужья, а переписывала буддийские сутры да глазела на священные горы. Результат ожидаем - от переутомления она слегка крышей поехала и вместо красавца из плоти и крови влюбилась в золотоволосый призрак казненного полвека назад юного принца, который возжаждал иметь от нее потомка, но даже это у них не сложилось - уж очень девица была непорочна и богобоязненна. :)
Снято очень красиво и стильно.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments