старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Первые две серии отличной анимешки "Golden Kamuy" (2018).
Почти шедевр, в первой серии картину портило только вставленные в нормальную рисовку убого 3D-анимированные чучелки (живыми животными их назвать язык не поворачивается) медведей.
Обязательно к просмотру всех любителей брутальных приключений (угу - с кровищей, убийствами и прочей жестокостью - мульт совсем недетский), истории и этно (написано, что в манге достаточно много про культуру айнов, отголоски этого в первых сериях уже есть).
Завязка.
Начало 20 века. Только что закончилась русско-японская война (фрагментарно показана в прологе). Хоккайдо. Нищий израненный ветеран войны-японец и девочка-айн ввязываются в поиск карты сокровищ, особым образом разделенной на 24 фрагмента. Он - так как ему нужны деньги, она - чтобы отомстить за убитого отца и его друзей.
Ролик с опенингом.

Tags: видео, кино, музыка, мульт
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments