старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

"Царская невеста" в "Зазеркалье"

Заново писать не буду - скопирую с небольшой коррекцией то, что уже на форуме написала.

Постановка не классическая, но любопытная - опера сокращена, сделан пролог с пытками и казнью Грязного (а его знаменитая ария превращена в исповедь на допросе), костюмы анахроничные с претензией на концептуальность (в частности Ванечка Лыков выглядел как Чацкий с комплектацией Безухова), декорации минималистиные - кроме деталей (типа плахи слева и виселицы справа) основных объектов два - гигантская конная фигура Грозного (она изображена на афише спектакля) и перемещаемая по вертикали площадка шириной в сцену, которая при необходимости создает второй пространственный уровень. Роль декораций сыграла скорее отличная работа художника и инженера по свету, потому как именно свет и цвет и создавали атмосферу и нужные акценты. А я всегда на световое решение спектаклей обращала внимание, но после экскурсии в театре Комедии, где нам немного рассказали про технологию и воочию показали некоторые нюансы, этот момент еще больше выделять стала и на художника по свету в программке внимание обращаю

Что касается вокала, то как обычному зрителю и слушателю без музыкального образования мне понравились три исполнителя.

Анна Смирнова в роли Любаши была чудо как хороша, а ее песня а капелла на пиру, действительно, за душу берет - прав Малюта.

Вот эта песня в одном из лучших на мой взгляд (из записанных) исполнении Галины Борисовой:


Очень колоритен Яков Стрижак в роли Собакина (плюс - у меня слабость к мощным басам).

Денис Снигирев в роли Ивана Лыкова - единственный (ну, еще и у бразильца Сезара Камарго в роли Бомелия это можно отметить - кстати, есть мысль в июне на концерт с участием этого бразильского тенора сходить), у кого отменная артикуляция - каждое слово без напряга можно было разобрать.

Про других исполнителей ничего дурного не скажу, но слушала их партии и в более интересном исполнении. А чисто визуально мне не пошел Скуратов - хлипковат для своего образа.
Tags: видео, музыка, театральное
Subscribe

  • О концерте

    Наконец-то Мариинка соизволила хоть немного написать о концерте 1 мая, на который мы купили билеты как "кота в мешке". Пока заявлены три сопрано и…

  • Посмотрело

    Вчера после спектакля не отписалась - пару слов сейчас булькну. В общем, "Мисс Сайгон" шикарная - почти на уровне "Бала вампиров" (а я в Музкомедии…

  • Ноосфера, блин!

    Только вчера приводила цитату про барсуков из "Ветра в ивах", а сейчас в топике форума натыкаюсь на анонс - мюзикл на тюбике по этой прелести (уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments