старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Фестиваль "Опера всем 2018"

В общем, "Макбета" я вчера отсмотрела полностью. Во-первых, намученная адским солнцепеком на "Царской невесте", проявила минимальное стратегическое мышление и нашла пристойное место в тени, да еще и за группкой пожилых дам, которые принесли с собой складные стулья, так что чужие головы передо мной не маячили. Далековато, но не сильно дальше той же галерки в театре. Во-вторых, вживую эту оперу я ни разу не слушала - только в записи.
Сам Верди на мою ИМХУ музыкального мрачняка явно не доложил (хотя партии леди Макбет впечатляющие), зато в оформлении вчера постарались - в декорациях и костюмах сочетание красного и черного с отдельными серыми и белыми пятнами.
В общем - за два с гаком часа мои ноги мне сказали много нехорошего, но все равно здорово.

Ну, а до бонуса пихну сюда полную официальную запись предыдущей постановки - "Царской невесты".

Tags: видео, любимый город, музыка, театральное
Subscribe

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Танцы-шманцы

    От мероприятия отвертеться не удалось - съездили. Из красивого - были шикарные выступления учащихся Академии индустрии красоты «ЛОКОН» (у нас там…

  • Погода и водевили

    Вчера в городе выпал первый снег. Он уже растаял, но пушистый такой шел - впечатляющий. Добирались в театр под ливнем, а обратно скакали до остановки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments