старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Анимешное

Отсмотрела вчера полнометражку "Yoru wa Mijikashi Arukeyo Otome" (2017) (в русской локализации названия разные, а вообще - название цитата из популярной японской песни). О ней можно сказать только "ЫыыыЫЫ!" И сюжетно, и визуально - сюр, шиза и крышеснос. Ну, и постоянный стёб и визуальный отсыл к изобразительному искусству 20 века - от Мунковского "Крика" до летающих любовников Шагала.
Сюжет, если его описывать, незамысловат: одна невероятная почти бесконечная ночь эдакой бесхитростной японской Амели - безымянной первокурсницы в красном платьице, которая может выпить море (алкоголя, разумеется) и фанатеет от потерянной любимой детской книжки про паровозик Чух-чух. Она бродит по ночному Киото, бухает и встревает во все, что там происходит - от возвращения книг на букинистическую ярмарку до участия в мюзикле, цель которого - помочь уже год страдающему от любви автору найти возлюбленную и сменить грязное нижнее белье. И да - что-то от комеди-пердю тут тоже есть, но уж больно хороши остальные составляющие.
В планах сериал-приквел "Yojouhan Shinwa Taikei", отсмотреть, который я вечно откладывала, потому как по комментам толковой озвучки нет, а болтают в нем с такой скоростью, что народ сабы читать не успевает.

Трейлер для заценить визуал.

Tags: Ыы, видео, кино, мульт, трейлер
Subscribe

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments