старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Зарисовочное

Как было ясно еще из отзывов - мимо финала.
Из моего топа первой группы вышло 5 позиций из 6 - удачи им!
В третьей группе на мою вкусовщину было мутнее, там и прошло из мого топа на штуку меньше.
В общем - в последнюю неделю отпуска будут и другие дела, так что все пучком.
Одна из моих зарисовочных козявок

Но сначала пара авторских слов, хотя претендующий на художественность текст объяснялова не требует - это не научная статья. :)
Была попытка написать хоррор. Но не страшилку с монстрами, а про монстра в человеческой голове. Монстра безумия. Это - как понятно сразу - монолог женщины в форме сказки, которую она рассказывает сыну перед сном. Сказки, в которую верит сама. И от этого должно быть страшно. Потому что безумие матери, которая должна быть для ребенка защитой, а выступает в качестве потенциальной угрозы - это одна из самых жутких вещей.

И да - написала плохо, по отзывам это расценили как эдакую попытку черного юмора и хохмы на тему злого Санты.

Там-там-там!

Сынок, ты ведь помнишь песенку Санты: «Пароход хорошо, самолет хорошо, а олени лучше! Йо-хо-хо!» Но были времена, когда еще не придумали пароходы и самолеты, а Санта ходил пешком или ездил верхом на зебре. Тогда Санта не пел эту песенку. У него вообще не было песенки. Хотя «Йо-хо-хо!» он иногда кричал. И звали его Старик Валумбе. Люди тогда были дикие и жили в дикой Африке, где много-много диких обезьян. Жизнь была тоже дикая и простая. Детей у людей было много, а еды мало. Поэтому в неурожай старейшины били в большие барабаны и звали Старика. Барабан пел: «Там-там-там!» Приходил Валумбе и забирал плохих и ненужных детей. А хорошие и нужные дети встречали утро нового дня с сытыми животами. И это было правильно.
Шли годы. Ковыляли века. Люди расселялись по всему свету. В далеких от дикой Африки странах Старика Валумбе стали назвать по другому. А когда Голод ушел, Старик изменил не только имя. Теперь дети не боятся его, а ждут. Весь год ребятишки ждут доброго дедушку Санту с его веселой песенкой. Дедушку с большим мешком на санях. «Пароход хорошо, самолет хорошо, а олени лучше! Йо-хо-хо!» Ведь и ты ждешь рождественских подарков от Санты, милый. Дети всего мира обожают Санту, красноносого оленя Рудольфа и Рождество. И только в далекой дикой Африке он по-прежнему Старик Валумбе, сидит на спине дикой полосатой зебры и чутко прислушивается — не раздается ли «там-там-там» большого барабана? Вот такого. Мамочка купила его вчера после сафари. Смотри — какой красивый барабан. И он так громко звучит. Давай-ка вместе постучим по нему сынок. Там-там-там!
Tags: графомань, компьютерное, творчество, хоррор
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments