старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Вчера потратила бОльшую часть вечера на японскую полнометражку "Письмо с гор"/"Amida-do dayori" (2002) - неспешная (фильм идет 2 часа 10 минут) почти медитативная история семейной пары: он - писатель, который после успешного дебюта за 10 лет больше ничего не опубликовал, она - известный столичный врач. Оба приезжают в маленькую горную деревушку - в дом умершей 5 лет назад бабушки героя - чтобы восстановить нервную систему героини, страдающей от панических атак после неудачно закончившейся беременности. Весь фильм - это их общение друг с другом и соседями, великолепно снятые пейзажи во все времена года и чертовски большая порция доброты.
В аннотации сказано, что большинство жителей - не актеры, а реальные сельчане.
И да - азиаты умеют достойно снимать стариков - респект и уважуха.

А отсмотрела я из-за того, что в главной роли тут Тэрао Акира, а у Басько пошла полоса просмотра кино с его участием. Просто так. После "Куриных гонок".
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments