старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрела

Вчера с утра выбрались за тридевять земель (угу - в "Румбу") на "Мамма MIA!-2".
На волне ностальжи отключила мозг, расслабилась и получила заряд позитива (который к вечеру, увы, уже протух).
Пару слов булькнула в теме фильма на форуме: ТЫЦ.
Добавлю, что Аманда Сайфред в роли доченьки меня еще в первой части раздражала (но я ее вообще не очень перевариваю), а вот ругаемая всеми Шер спела не так плохо, как писали в рецензиях, особенно - на фоне "концерта домашней самодеятельности" остальных актеров. :)

Вечером снова в режиме нон-стоп отсмотрела новый (мировая премьера позавчера была - переводчики быстро подсуетились) индийский мини-сериал (3 серии) "Ghoul". Говорю сразу - песен, плясок и слонов там нема. Бо 90% времени дело происходит внутри тюрьмы для политзаключенных, и картинка в грязных серо-коричневых тонах.
Первые две серии - мрачноватая антиутопия с легким налетом мистики про Индию, в которой к власти пришли христиане и под предлогом борьбы с терроризмом стали уничтожать иноверцев и инакомыслящих. ГГ - великовозрастный Павлик Морозов женского полу в исполнении Radhika Apte, которую спецназначением направляют в эту самую тюрьму, не дав даже сдать все зачеты в академии. Эти серии не шедевр, но весьма неплохо сделаны. Можете швыряться в меня тухлыми томатами, но смотрится поинтереснее недавней экранизации "Человека в высоком замке", которую я - при всем уважении к первоисточнику - полностью не осилила.
В третьей серии происходит резкая смена жанра, и все действо сливается в трешовый ужастик про гуля с нарушениями логики созданного авторами мира и поведения этого самого гуля.
В общем - как обычно: начали за здравие...
Если и смотреть, то первые две серии, а третью - с момента убийства гулем палача - исключительно на перемотке.
Tags: кино, ностальжи, фантастика, хоррор
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments