старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Анимешное

Опять любопытство сгубило кошку.
В кои то веки решила поскакать впереди паровоза и почитать/посмотреть мангу, по которой снята новая анимеха "Yakusoku no Neverland" (пока всего 2 серии вышло). Угу - почитала. И испортила себе впечатление, бо напоролась на часто встречающуюся ситуевину. Автор придумал интересную такую завязку - не шибко оригинальную, но с цепляющими за любопытство тайнами и недомолвками, а вот на красивые отгадки и неглупую картину мира его, кажется, не хватило. Кажется, потому как я просмотрела пока девять томов из переведенных двенадцати (аниме пока дошло до пятой главы первого тома), но что-то не верится, что дальше будет интереснее. :(
И да - в обсуждалке аниме бухтят про замкнутость пространства - это (как мне показалось) фишка мангаки - агорафобия рулит, персонажи по ходу действия так и перебираются из одной небольшой локации в другую: приют он же ферма - лес - прибежище кочевников - тайное убежище - охотничьи угодья - ...
В общем - не уверена, долистаю ли мангу, а аниме отсмотрю до побега, на нем, подозреваю, первый сезон и зафиналится. Дальше этот кактус пусть другие жуют.
Tags: кино, мульт, фантастика, хоррор
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments