старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Погода и водевили

Вчера в городе выпал первый снег. Он уже растаял, но пушистый такой шел - впечатляющий. Добирались в театр под ливнем, а обратно скакали до остановки автобуса под снегопадом. Ленинградская погода как она есть. :)

А ходили мы - напомню - в театр на Васильевском. Я, кстати, впервые была в их малом (камерном) зале. Он в другом здании - на Малом проспекте (основная сцена на Среднем в остановке наземки от метро Василеостровская, а тут пешком топать и топать). Смотрели - как и написано в заголовке этой записи - два одноактных водевиля, объединенных общей темой любовного треугольника: муж-жена-любовник. В первом действии водевиль французский, во втором - русский, оба ретро, оба с простеньким - если не сказать избитым - сюжетом, но для отключить мозг и похихикать - то, что надо. Играли хорошо. При таких сюжетах легко скатиться в пошлость - тут буффонада, но не вульгарность. Спектакль старенький - перевыпуск был девять лет назад, а первая постановка в театре аж в 90х. Но как-то до малой сцены было не добраться. Наконец добрались, а сегодня под настроение купили билеты на ту же площадку - спектакль "Самая счастливая". И тоже не свежак, уже восемь лет как идет.

Театр чудный, жаль - из нашего "приюта убогого чухонца" доехать до него по времени долго и весьма геморройно. Блин, единственный театр с удобным расположением - ехать напрямую без пересадок - дорогущая пафосная Мариинка.:(

Ну, и фрагмент вчерашнего спектакля (второе действие) на тюбике. Правда, с другим актерским составом.



А пойдем в конце ноября на это:

Tags: "о погоде - о природе", видео, любимый город, театральное
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments