старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

Очередная шиза и "мышкин кактус"

Не было счастья - несчастье помогло. Хан директор хотел отправить меня с классом завтра после уроков на мероприятие. Ага - отпахать 7 уроков и еще три часа сидеть на каком-то патриотическом кинопоказе с викториной. Не жрамши, потому как "окон" в расписании нет. Всю жизнь мечтала. Учитель не человек - как обычно.
Отплевалась только тем, что везу детей на олимпиаду.

А "кактус" - это новая бибисишная экранизация "Темных начал". Отсмотрела уже вышедшие две серии. При том, что литисточник меня, мягко говоря, раздражает. Причем от первой книги к третьей разражение по нарастающей. И дело даже не в сюжете (а на мою ИМХУ автор сдулся сразу, как ушел из Мира Лиры, то бишь - после первой книги, и читать стало на порядок скучнее) и морали/аморальности. Просто - терпеть не могу литераторов в духе Rattenfänger von Hameln, когда читателю-ребенку автор предлагает на старте увлекательную сказку, заманивает героями, сюжетом, необычным миром, а потом радостно выпускает тешиться своих мозговых тараканов. И без разницы - это Нарния Льюиса или Антинарния Пулмана. Богоискательство или Богоборчество. В любом случае - начинается оно с обмана читателей. И это не тот обман, когда "над вымыслом слезами обольюсь", а гаденький такой обман - пусть и с благими с точки зрения писателя намерениями.
Но киноэкранизацию отсмотрела (и кстати - она мне умеренно понравилась - отлично подобраны взрослые актеры, так что на фальшиво игравшую противную девицу в роли ГГ Лиры я просто забила, а отрезанный финал оставил историю жутковатой сказкой с более менее счастливым концом - хотя фэны книжного сериала плевались на это кастрирование в свое время жутко), теперь начала телеверсию жевать. :)
Tags: "родной завод", брюзжание, злое, кино, книжное, усталое, фантастика
Subscribe

  • "Мама знает лучше"...

    ... или о неуважении потребителя услуг. Еще одна "фишка" после обновления Винды. Если раньше на странице, которая больше не поддерживает IE,…

  • Осчастливили, блин!

    В последнем обновлении 10й Винды была новая версия Edge, при установке которой ОСь радостно верещала, что все пользовательские примочки сохраняются.…

  • ???

    Что за хрень с отправлением комментов? У меня со вчерашнего дня бесючий баг - коммент отправляется (и происходит его публикация), кнопка становится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments