старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

Посмотрела

Сходили сегодня в концертный зал Мариинки на фрагменты из балета "Корсар". Очень мило. Я полную версию на старой сцене давненько уже смотрела, но сравнить могу - не эрзац, а вполне симпатичный такой мини-спектакль с сохранением ключевых сцен.

В одной из ролей второго плана (одалиска во дворце паши) была Нагахиса Мэй. Я ее только по фрагментам на тюбике и знаю (смотреть балетные постановки в Мариинке мне не по карману).
Если интересно - интервью с ней двухгодичной давности: nagahisa_may/.

И фрагмент балета "Жизель".



Купили билеты еще на две постановки - в начале марта: Римский-Корсаков "Кощей Бессмертный" (ни разу вживую не слушала) и Николай Мартон (ему уже 85 с хвостиком!) будет читать "Пера Гюнта" под симфоническое сопровождение.
И да - обе в рамках проекта "Мариинский детям", то есть утренники. :)
Tags: видео, музыка, театральное
Subscribe

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Посмотрело

    Отсмотрела китайскую полнометражную анимацию "Miao xian sheng"/"Господин Мяо" (2020). Говорю сразу - к котикам она никаким боком, это - если в двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments