старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрела

Решила сделать паузу в балетах и операх и отмотрела вчера британскую постановку по мотивам "Острова сокровищ". По мотивам, так как - при бережном сохранении канвы сюжета - дьявол, который - как известно, таится в деталях, порезвился от души: во-первых, тут торжество феминизма: введены дополнительные женские персонажи, а часть мужских играют актрисы, не говоря уж о том, что главный персонаж Джим тут девчонка (знаю - было, черно-белый советский фильм с Джеммой в свое время отсмотрен), во-вторых, убито больше положительных персонажей, чем в оригинале.
Почему стоит посмотреть? Потому что это развеселая дурка, в которой актеры оттягиваются от души, и из-за обаятельнейшего Джона Сильвера. Сцена с звездами и живым секстантом в конце первого действия - просто вау.
Доступ к спектаклю на тюбике аж до 21-00 в четверг 23 апреля, так что выбрать время для посмотреть можно. Я даже в группу своего класса ссылку на спектакль дала - авось, кто и посмотрит. У меня есть пара-тройка девочек-театралок.
Русские и английские сабы есть. И кстати - спектакль очень хорош для потренироваться в восприятии английского языка - говорят очень четко, так что даже я нормально различала те немногие слова и выражения, которые знаю на инглише.

https://www.youtube.com/watch?v=QwNvC8sFTEU

Сейчас попробую сделать кусь на "Чио-чио-сан" в постановке Метрополитен опера, чтобы решить - ее вечером посмотреть или поискать альтернативу (я уже говорила, что интересных постановок сейчас выкладывают больше, чем я в состоянии отсмотреть, бо выкладывают их - за редким исключением - на сутки).
Tags: любопытная ссыль, театральное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments