старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

О хлебе (продолжение)

Попробовала за три выходных дня два новых рецепта.
С овсяным хлебом пока не срослось - результат не шибко понравился, хотя слопаю, конечно, так что или другой рецепт поищу, или поюзанный надо будет менять методом проб и ошибок - но это если только в отпуске.
А вот ржаной (точнее - ржано-пшеничный) неплохой вышел. Я его состав прямо по ходу замешивания немного скорректировала - пишу уже уточненный вариант.

Темный хлеб с тмином для хлебопечки:
стакан молока (лучше теплого) и 1/3 стакана воды (если молоко нежирное - 1-2,5%, то вместо воды можно его же), 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л растительного масла, 2 ст.л. тмина, 250г ржаной муки, 150г пшеничной муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Средняя запечка корки, на массу 750г, основной режим выпечки.
Буханка получается невысокая (в сравнении с белым хлебом) и поплотнее.
Нелюбители тмина могут заменить его любой сухой ароматической зеленью по вкусу.
И да - не писала в предыдущем посте на тему - взвешиваю я только муку, остальное отмеряю ложками и стаканом, по рецептам это видно. :)
Tags: бабское, жрака
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments