старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Овсяный хлеб (для хлебопечки)

Я уже писала, что два рецепта с использованием овсяной муки мне не понравились - хлеб получался излишне плотный и одновременно крошливый.
Вчера попробовала новый - вышло удачно. Единственно "но" - по вкусу овсяное происхождение не угадывается. Но это из-за добавления кунжута, которого в рецепте нет, и который запах и вкус на себя перетянул.

Состав
Полстакана кефира или простокваши, стакан воды, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100г овсяной муки, 340г пшеничной муки, 1,5 ч.л. дрожжей.
Темная корка, на массу 900г, основной хлебный режим выпечки.

Ну, и нюансы моей вчерашней пробы рецепта.
Мука у меня была из тех, что хорошо реагируют на дрожжи (даже слишком - сдобный хлеб из нее получился не хлебом, а дырчатым кексом каким-то) - это важно при расстойке теста, овес мешает ему нормально подниматься. Брала в жидкую основу самодельную простоквашу из какбЭфермерского молока (то, что со сроком годности от 5 до 7 дней), оно от грозы чутку закисло, за ночь без холодильника получилась адекватная и вкусная простокваша. И добавила - как выше сказано - кунжута (2 ст.л.).
Tags: бабское, бытовуха, жрака
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments