старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Утренний омлет на ужин

Смотрю я японский фильм "Ramen Teh", а персонажи там то готовят, то жрут (ну, это и по названию понятно - "Лапшичная"). И так смачно жрут, заразы, что Басько тоже захотелось (а весь день аппетита не было - жарища/духотища, жевала вчерашний греческий салат и пила квас). В общем - сбацала себе мини-омлет из 1 яйца. Рецепт простенький и неаутеничный, в аутеничном изначально еще помидоры обжаривают, но сам омлет нежный, и жареные помидоры в нем грубоваты - мне не понравилось.
Рецепт: на 1 яйцо чутку соли, чуть побольше молотого перца (я беру смесь "лимонный перец" - для омлета нормально, а просто черный молотый плосковато на вкус), столовую ложку молока, все это разболтать (я взбалтываю без фанатизма - ложкой, а не венчиком). На сковороде распустить кусочек сливочного масла, влить болтушку, за 2-3 минуты до снятия сковороды бросить сверху моцареллу (мини можно целиком, стандартную лучше пополам порезать). Ну, и свежая зеленюшка по вкусу. Просто, вкусно и не приедается.
Tags: бабское, жрака, кино, чепуховинки
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments