старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

Про оперу/балет писать не буду - только про кино. :)
Зато сегодня сначала здесь, а потом скопирую на форум.
Отсмотрела вчера на сон грядущий костюмную драму "Myungdang" (2018) (русских переводов несколько, парочка - "Фэншуй"/"Подходящее место для могилы"). Смотрела не с сабами, а в озвучке, сама озвучка еще ничего, бывало и хуже, а вот перевод - убиться ап стену.
В целом фильм неплохой, только финал дурацкий - ура-патриотический, а я такое на дух не переношу. Концентрация властолюбцев и алчных мерзавцев в нем зашкаливала, а прямой как палка правильный ГГ на их фоне смотрелся эээ... странновато. Сама история с захоронениями, эксгумациями и перезахоронениями по фэншую с точки зрения этнопсихологии - очень занимательно. Коварный глава клана Ким с гаденькими смешками адски колоритен. :)
Завязка: придворный врач отравляет наследного принца настойкой от мигрени, король с помощью мастеров фэншуй выбирает для сына подходящее место для погребения, чтобы это позитивно сказалось на правящей династии, место выбрано, и только ГГ осмеливается возражать всем, говоря, что оно неправильное.

Трейлер:

Tags: видео, кино, трейлер
Subscribe

  • Соционический тест

    Наткнулась упоминание о нем вчера на форуме. Прошла, хоть длинный и занудный. Получила результат - "смесь бульдога с носорогом", то есть нет у меня…

  • Предпасхальный тестЕГ

    Выбрала яйцо с бараном, бо сама иногда - баран упрямый. :) Пасхальные яйца

  • Неологизмы

    В смысле - новые слова в русском языке. В основном - разумеется - английского происхождения. Я наивно считала себя в этом деле не очень замшелой -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments