старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Тушеная свинья

В общем - получилось очень нежно (вариант - мясо во рту тает) и на вкус интересно (это я со специями поэкспериментировала). Так что пишу рецепт, как и обещала. Рецепт из Сети, но я его на бумажке нацарапала, так что ссылкой дать не могу и автора указать тоже - пардоньте.
Сама в ближайшее время повторять не стану по двум причинам:
1) влом латку отчищать (она у меня сейчас замочена, и отмывать ее дня два - не меньше, так соус нехило в нее впечатался и пригорел, особенно на крышке)
2) халявная бутылка вина у меня только одна была - подруга подарила, мне вино не зашло, долго болталось в холодильнике, вот я его в кулинарию и пустила

Нужно:
1,5-2 кг бескостной свинины (у меня было 1,5 кг свиной шеи, думаю - с индейкой тоже можно попробовать)
бутылка красного вина
1-2 ч.л. любых подходящих специй на ваш вкус
растительное масло для смазать сковороду

Вот и все - почему я на этот рецепт и запала. Обычно 10-12 ингредиентов, включая что-нибудь суперэкзотическое или дорогущее.

В емкости для маринования стакан вина смешать со специями, положить туда мясо, жамкнуть, перевернуть и добавить вина так, чтобы мясо из маринада не торчало. Убрать все это на ночь в холодильник.
Мясо, естественно, свежее или предварительно размороженное.

Вытащить мясо из маринада на бумажное полотенце, чтобы жидкость убрать. Я еще сверху вторым куском полотенца подсушила. Маринад еще пригодится.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить кусок с обеих сторон 4-5 минут каждую - без фанатизма, до коричневой корки не обязательно, только для сохранения сока внутри.
Пока жарится вторая сторона включить духовку на 200 градусов и прогреть.

Переложить мясо в посуду для духовки с крышкой (у меня это утятница была, можно кастрюлю для запекания и ты ды), залить примерно половиной маринада (остальной маринад, увы, на выброс) и тушить полтора часа.

Можно есть теплым, можно холодным. С гарниром и в составе бутера. Можно залить получившимся из маринада соусом (мой нехило так виноградным соком отдает), можно без него или с альтернативным.

Приятного аппетита. :)
Tags: бабское, жрака
Subscribe

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments