старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

Какбэ отчет за пару недель. :)
Смотрю по чуть-чуть и только вечером перед сном, так что посмотрела не так уж и много.

Закончила в онгоинге корейский детектив "Shibshiilban".
7 серий из 8 - типичная такая британская классика про скелеты, которые вываливаются из шкафов, когда начинают расследовать убийство, а убитый по итогу - самый большой мерзавец из всех персонажей, а вот зафиналили по-корейски позитивненько, к счастью - без излишнего сиропчика. В целом - отличный и главное, что недлинный сериал. Рекомендую. :)
По одной-две серии в день (они по анимешному маленькие - 20 минут, просто - растягиваю удовольствие) смотрю японский сериал (10 серий) "Okashi no Ie" - позитивная милота с грустинкой жанра "повседневность" про хороших людей (и песенка в эндинге очень сипатичная). :)
Из неазиатского за два вечера отсмотрела первый сезон британского "Year of the Rabbit" - потрясающая черноюморная дурка, прошедшая бульдозером по всем штампам "викторианских детективов" а ля расследование дела Потрошителя и прочее. Пошловато, но чертовски смешно, особенно - если отсмотрел немало серьезных представителей жанра. :)
Начала смотреть новый японский "медицинский" сериал (10 серий, переведено 3) "Byoshitsu de Nembutsu o Tonaenaide Kudasai", главная фишка которого - буддийский монах, работающий хирургом в отделении скорой помощи больницы (главное тут даже не монах, а буддийский, потому как в Японии это неотрывно связано со смертью и погребальными обрядами).
Еще сделала кусь на японский детектив "Banjo no Himawari", но переведена только первая серия из четырех и неизвестно, когда появится перевод остальных трех, так что печаль-печаль.
Еще один кусь на японский детектив "Alibi Kuzushi Uketamawarimasu" - отсмотрела пока 4 серии из 10, он переведен полностью, но идет у меня туговато, так как там тот вид дуркования (героиня в стиле "чудо, что за дурочка"), что меня утомляет - в отличие от совершенного в своей бодрой идиотичности китайского "Dong wu guan li ju" (про человека, который работает чем-то типа полицейского в комитете по делам оборотней), который пошел у меня на ура, но переведены пока только 12 серий.

Еще сделала второй заход на два старых сериала, каждый из которых пыталась смотреть в онгоинге, но бросила после 2-3 серий.
"Sikago Tajagi" идет туговато, потому как я хочу ретро-линию, а в первых сериях она исключительно глюками на пару минут, почти все время показывают современную, которая мне не просто не заходит, а жутко бесючая. Подозреваю, что снова дропну.
Мрачнющий "Bimilui Sup" про коррупцию в прокуратуре со второго захода пошел чуть лучше, но все равно не разделяю восторгов отсмотревших (а обсуждение оживилось в связи со стартом второго сезона), хотя у сериала есть шанс быть досмотренным (но не очень быстро).
Остальное, что куснула, упоминать не буду, бо не зашло вовсе.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments