старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Запеченные в фольге куриные лапы

Я все-таки пишу рецепт, потому как сегодня подруга продегустировала и сказала, что вкусно.
Буду уточнять и нюансы, которые увидела в процессе приготовления.
Рецепт, повторюсь, взят из дамского журнала. :)
Итак - маринад рассчитан на килограмм куриных ног максимум (у меня была упаковка в 800г, в процессе приготовления объем уменьшался прям заметно глазу).
Для маринада смешать 5 столовых ложек терияки, 1 столовую ложку бальзамического уксуса (я брала из относительно дорогих итальянских - в Призме покупала, зато Модена, блин), 4 зубка чеснока (можно раздавить в чеснокодавилке, но я просто мелко ножом нарезала) и молотый перец по вкусу (у меня была смесь 4 перцев в мельничке + чуток молотого розмарина добавила). Плюхнуть в маринад ноги, повозюкать для равномерного смачивания и запихнуть в холодильник на ночь.
Положить на противень или форму для запекания фольгу, уложить на нее замаринованные лапы, влить полстакана воды, сверху - второй кусок фольги - и завернуть.
По рецепту - в духовке 45 минут при 200 градусах, причем - если нужна поджаристая корочка, то через 30 минут верхняя фольга снимается. Так вот - 200 градусов ИМХО многовато, я бы предложила запекать чуть подольше - пусть час, но температуру взять градусов 180, а если фольгу снимать, то и воды влить не полстакана, а целый, потому как я фольгу не снимала, но вода испарилась вся, а маринад загустел до прилипания к фольге вусмерть.
Вот и все - просто и по словам попробовавших (матушки и подруги) вполне съедобно и необычно. С небольшим азиатским оттенком из-за терияки.
Tags: бабское, жрака
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments