старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

А смотрю я микс из балетных программ (пересматриваю прошлый сезон Большого Балет от 2018 года - пять выпусков из семи уже осилила), 4К-видео с природными зарисовками (птички/рыбки/цветочки/бабочки - типа релакс) и кинотриллеры. :)
Про "Девушку в лабиринте" булькнула в киноветке на форуме: в конце этой обсуждалки.
Первый фильм датского "Мистериума" приятно удивил, потому как книгу-литисточник "Женщина в клетке" Юсси Адлер-Ольсена я в свое время не осилила - то ли перевод плохой, то ли сам автор пишет хреноватенько, но бросила буквально после первого десятка страниц, а вот фильм в рамках своего жанра (полицейский детектив про расследование архивного "глухаря") получился очень даже и отсмотрелся на ура. Так что сегодня или завтра второй фильм тоже погляжу. Оба есть и на тюбике, и на иви в бесплатной подборке.
А вчера тюбик мне подсунул австралийскую полнометражку "Backtrack" (2014) (в русской локализации "Возвращение" или "Отступление"). Тут вариант - интересная задумка убита хреновой реализацией. Задумка про клин клином: стресс после гибели дочери вышибает психический блок, который заставил героя забыть страшные события, которые произошли с ним в подростковом возрасте, и он постепенно начинает вспоминать, вернувшись сначала из столицы в город, где начинал работать, а потом - в родной дом. А при условии, что сам герой - практикующий психиатр, все это можно было обыграть просто супер. Но авторы пошли по тупому пути наименьшего сопротивления и напихали в сюжет мерещащихся герою призраков, так что получился не психологический триллер, а дешевый ужастик с отличной изначальной идеей. Отсмотрела до конца только из-за Эдриана Броуди с глазами больного крокодильчика, который играл страдающего весь фильм ГГ.
Tags: кино
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments