старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Форшмак

Наткнулась на одном из кулинарных порталов на рецепт какбЭ аутеничного форшмака бедного еврея начала 20 века. :)
По составу проще, чем тот форшмак, который я обычно готовлю, но интересно же!
В общем - сегодня сделала.
Получилось съедобно и даже вкусно, только все-таки больше похоже на салат.
И да - аутеничность у меня в составе и ручном способе приготовления - никаких миксеров/блендеров и прочей техники, яблоко потерла на крупной терке, остальное мелко порубила острым ножом.
Итак, состав: на оба филе большой селедки одно антоновское яблоко, одна большая красная луковица и две охлажденные вареные картофелины. Для маринада - уксус - яблочный или винный. Для заправки - молотый перец и пахучее нерафинированное подсолнечное масло.
Лук мелко порубить и залить разведенным уксусом (я столовую ложку яблочного уксуса разболтала в половине стакана холодного кипятка), пока он маринуется, мелко порубить селедку, картоху и натереть на терке очищенное от кожицы яблоко. Выловить из маринада лук, все смешать, поперчить, добавить масло до состояния "сочно, но не жидковато" и тщательно перемешать. Все.
Понятно, что то, что сейчас продают под названием "антоновка", с настоящей антоновкой по вкусу, а главное - по запаху, и рядом не лежало.
Понятно, что бедный, умный и экономный еврей шел на базар, покупал бочковую селедку, перебрав с дюжину и выбрав самую жирную с широкой спинкой и блестящими глазами, а не брал худосочное филе в вакуумной упаковке. Все это понятно, но попробовать стоит. :)
Tags: бабское, жрака
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments