старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело (сериальное)

За длинные выходные.
И снова ноль новинок.
Ну, во-первых, корейско-китайско-японского не посмотрела ничего (и в оставшиеся два дня пока не планирую, хотя... импровизация обычно рулит) - это по чуть-чуть буду отсматривать по вечерам после работы. В будни в меня обычно больше часа видео не лезет, поэтому полнометражки приходится на два вечера делить, что не есть хорошо, уж лучше полностью серию сериала отжевать. Если мысля добить за зиму что-нибудь из "подвесов" (того же уже дважды заброшенного после пары серий "Вспыльчивого священника" или... выбор есть, отложенного дофига и больше) и/или начать таки "Психа", которого все любители дорам уже давно посмотрели. Ну, мне не привыкать, я часто откладываю даже не на пару месяцев, а на пару-тройку лет.
Теперь - что посмотрела.
Британские "Rosemary & Thyme"/"Розмари и Тайм" у меня тормознули. Я уже писала, что первый сезон хорошо так зашел - из-за визуала. Но не одним же визуалом жив зритель. Красивые сады, архитектура и интерьеры - это прЭлестно, но над развитием заглавных героинь авторы заморачиваться не стали - они ровно такие же одномерные бестолково-любопытные забавные тетушки, как и в первых сериях, а сюжеты в духе худших представителей иронического детектива (пани Иоанна и леди Найо нервно рыдают на небесах над тем, куда занесло это жанр). Второй сезон, наверное, домучаю (хоть и отсмотрено меньше половины - 3 серии из 8), третий начинать не буду однозначно.
Еще из старенького за один вечер отсмотрела британский же сериал 2014 года "Chasing Shadows"/"В погоне за тенями", который на сегодня (и боюсь, что навсегда) мини, хотя явно задумывался как полноценный на несколько сезонов. Выпустили же всего 2 арки по 2 серии в каждой. Вот его бы я посмотрела и дальше. Да - он неоригинален, но сквозные персонажи симпатичные, и их даже за четыре серии нам потихоньку раскрывают с разных сторон. Завязка - детектив Стоун из отдела особо тяжких преступлений, который задержал очередного маньячиллу, на пресс-конференции ляпнул совсем не то, что от него ожидало начальство. В результате его ссылают в отдел по розыску пропавших без вести. Две арки - два расследования: первое - пропавшей чернокожей школьницы, тусовавшейся на форуме подростков-суицидников, второе - чернокожего адвоката, который в попытках самоубийства замечен не был. Этот самый Шон Стоун - один из шеренги странных полицейских с проявлениями аутизма. По этим проявлениям он между Сагой из "Моста", которая хоть и специфически, но контактирует с окружающими ее людьми и даже снимает себе в клубе партнеров для секса, и Астрид из "Астрид и Рафаэллы", у которой нервный срыв и приступ от любого чужого прикосновения и отклонения в заведенном порядке дня.
Так вот - о Саге. При условии, что первый сезон "Bron"/"Broen"/"Моста" вышел аж в 2011, после чего идею сериала выгодно распродали налево и направо (даже наши оскоромились и сбацали два сезона про российско-эстонскую границу и Нарвский мост), я не то, чтобы клоны, даже оригинальный сериал до сих пор не посмотрела. Ага - девять лет собиралась, блин! Причина проста - его так расхваливали, что боялась разочароваться. И вот наконец решилась. В общем - первый сезон ушел влет (ну, для меня влет, 10 серий за три дня - это для Баськи много и быстро), планирую отсмотреть, как минимум, еще два, потому как про четвертый отзывы мутные.
Tags: детектив, кино
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments