старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

А смотрела я всякую хрень. :)
В основном - полнометражные и минисериальные триллеры и детективы.
Полный метр такой, что даже называть не буду - одноразово и необязательно (типа тайской версии "Черного лебедя", где ставят не "Лебединое", а "Рамаяну" - экзотичненько и уныло-вторичненько).
Из того, что могу со спокойной совестью порекомендовать - два французских минисериала (оба есть на тюбике, где я, собственно, и смотрела).
"Филармония"/"Philharmonia" (2019) - 6 серий, не детектив и не триллер, хоть смерти по ходу действа и имеют место быть, а драма со скелетами в шкафах (в основном связанными с психическими заболеваниями).
Завязка - в парижскую филармонию приходит новый дирижер - дама, да еще и с характером.
Само здание филармонии обалденное - можно все 6 серий только им любоваться. :)
"La Faute"/"Ошибка" (2018) - 4 серии, тут и детектив, и триллер, а главное - шикарно снятые пейзажи - леса и горы.
Весь сериал не столько следила за поимкой похищающего старшеклассниц красавчика-маньяка (красавчика по мнению похищенных - он их не убивал, "наигравшись" - отпускал), сколько чертовски завидовала главной героине, у которой все в жизни просто вау - свой дом в красивейшем месте, любимая работа (она любит животных и работает в собачьем приюте), прекрасный муж, который ее обожает и о ней заботится (от дурацких записочек типа "Ты моя красавица", рассованных повсюду, до реальной помощи, когда дает ей утром лишний час поспать и готовит завтрак на всю семью), адекватные для своего возраста дети (мелкие сорванцы-близняшки и дочка-старшеклассница), а эта дура Лиза еще и комплексует и считает себя "дешевкой" в снобской компании богатеньких соседей.
А сейчас смотрю откровенную китайскую дурку "Путешествие сквозь ночь"/"Wo zai xiang gang yu jian ta" (2020) - тут аж 26 получасовых (если проматывать титры) серий и несколько сюжетных арок, отсмотрела полностью две арки, сейчас в середине третьей.
После первой серии хотела бросить, потому как замес был на мистику и примитивный такой замес - оказался таки триллер с реалистичным объяснением, которое ГГ находит всем какбэ мистическим происшествиям, да и действо в целом поживее стало. Думаю, в виде аниме история была бы шикарная, условности анимации сгладили бы то, что здесь откровенно временами бесит, особенно дуркование персонажей, которое абсолютно не сочетается с драматическими и даже трагическими событиями, происходящими в этой истории. Но как вариант - поглазеть с отключенным для отдохнуть мозгом пока зашло. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments