старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

Так как в койке лежать было тошнехонько, а читать не могла - сразу дикая головная боль начиналась - пока сидела на больничном вечерами пялилась в телик по принципу: что-то смотрю, что-то слушаю. В общем - за неделю отсмотрела больше, чем обычно за месяц.
Кое о чем просмотренном здесь уже упоминала, кое-что упоминания и не стоит, об остальном булькну в этой записи.

Начну с китайской анимации.
Посмотрела две полнометражки из планируемой тетралогии по мотивам романов Сюй Чжунлиня "Ne zha zhi mo tong jiang shi"/"Нэчжа" (2019) и "Jiang Ziya"/"Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении" (2020) - еще два фильма в этом году должны выйти.
Первый мульт про ребенка, при рождении в которого из-за интриг бессмертных вместо светлого начала воплотилось демоническое. При общей мрачности сюжета кино очень детское, доброе, веселое - с кучей хохмочек - и ориентированное на западного зрителя в смысле - все понятно и тем, кто про китайскую мифологию слыхом не слыхивал.
Второй фильм взрослый, мрачный не только сюжетно, но и визуально (хоть без мимимишной зверушки и в нем не обошлось) с рулящей достоевщиной о цене слезы ребенка.
В общем - оба очень разные, но каждый по своему хорош. Рекомендую к просмотру.
На ютубе есть.
Еще на иви начала жевать сериал (с рисованной, а не компьютерной анимацией) "Mo dao zu shi"/"Мастер темного пути"/"Магистр дьявольского культа" (2018-19) - изумительно красивые фоны и изумительно же скучный сюжет. Если в пилотной серии была движуха с перевоплощением этого самого Мастера и нападением на поселение какой-то жутенькой демонической руки, то дальше нудные флешбэки про обучение в школе магии и боевых искусств и прочую китайскую уся-фэнтезюшную фигню. :)
Но рисовка так хороша, что по серии в день из-за нее потребить этот продукт можно.

И дожевала таки игровой китайский сериал "Wo zai xiang gang yu jian ta"/"Путешествие сквозь ночь" (2020) (26 получасовых - если прокручивать опенинг и эндинг - серий). Очень неровный и сюжетно (есть арки интересные, есть проходные), и жанрово. И если эпизоды, когда авторы устраивали адский треш, шли бодрячком, то при скатывании сюжета в слезливую мелодраму (а ей - помимо втыкания везде и всюду - аж целую арку посвятили), у меня челюсть от зевоты сворачивало.
Но!
Один момент примирил меня со всем - это финал, который чертовски хорош. Он такой... немного анимешный и хорош как завершение истории именно этого героя, но после кучи слитых финалов во многих сериал этот - просто конфеКта. :)

Из неазиатского сериального отсмотрела швейцарский мистический сериал "Anomalia"/"Аномалия" (2016) (8 серий минут на 40) на какбЭ медицинскую тему - только вчера его дожевала.
Завязка: ученая дама - по профессии врач-нейрохирург - после развода (муж был и остался идеальным во всех отношениях, кроме одного - по словам героини он не пропускающий ни одной юбки бабник) принимает предложение своего бывшего профессора - работать в престижной клинике, которая расположена в родной деревне героини, и переезжает с сынишкой-школьником из столицы в отчий дом. С первого же дня и у нее, и у мальчика начинаются странные глюки, связанные с недобрым прошлым этого места.
Ни рекомендовать, ни отговаривать не буду. В плюс (для меня) отлично снятые пейзажи зимних швейцарских лесов и гор и нераздражающие (в основном) персонажи. В минус - вторичность и слюняво-сентиментальный и очень предсказуемый финал. Первые шесть серий смотрелись без зевоты, последние две - исключительно на любопытстве - как же авторы эту историю зафиналят?

Из полного метра посмотрела один американский и два испанских фильма.
Американская детективная комедь "Knives Out"/"Достать ножи" (2019) с ее пародией на классические детективы в духе бабушки Кристи отсмотрелась легко, но не впечатлила от слова совсем. Схожему по сюжету и жанру корейскому минисериалу "Shibshiilban", который мне как раз понравился, она проигрывает по всем фронтам. В плюс - отличный актерский состав (и я не про Бонда Крейга в роли частного сыщика, а про женский каст). В минус - персонажи абсолютно плоско-фанерные, и актрисам играть было просто нечего.
Теперь про испанцев.
Свеженький полицейский триллер "Bajocero"/"Ниже нуля" (2021), про который уже издохшую тему на форуме открывала: ТЫЦ.
И не такой свежий, но тоже полицейский и тоже триллер "El asesino de los caprichos"/"Убийства в стиле Гойи" (2019). Из него я вынесла твердое убеждение, что испанские маниаки просто фанатеют от офортов Гойи (потому как эта тема в триллерах не нова - тот же сериал "Gеnesis"/"Генезис" (2006) начинается с похожего серийного убийства). Фильм оказался чертовски скучный с чертовски бесючей главной героиней, у которой такое красивое имечко - Кармен. Правда, сочинители этой истории примирили зрителей с ней, убив ее ближе к финалу весьма жестоким образом (при этом погибла эта дурында исключительно из-за собственной глупости, так как поперлась в дом подозреваемого в гордом одиночестве).

Ну, и вчера начала смотреть испанский же сериал "La verdad "/"Цена лжи" (2016 год съемки, 2018 год показа). Так как больничный тогось, а сериал длинный (16 серий по часу с гаком), то его - при хорошем раскладе - буду весь март жевать. Завязка второй свежести - похищенная в детстве девочка из богатой семьи сбегает от гадкого маниака и возвращается домой. Только не все верят, что вернулась именно пропавшая Паула. Но персонажи колоритные, если накал первой серии хотя бы вполовину дальше сохранится, досмотреть смогу. :)
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments