старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

Хотела забабахать стандартную для конца рабочей недели подзамочную запись про жизнь говно наконец я снова доковыляла до выходных, но вчера не было сил, а сегодня нет желания. :)
Так что открытая запись про просмотр сериалов.
Испанская "Цена лжи", которую смотрела по серии за вечер с начала марта, у меня что-то подзависла ровно в середине (на 8й серии из 16ти), и дальше на нее пошел "несмотрюн" (подруга, которая смотрела параллельно, осилила уже 14ть и "обрадовала", что движуха будет с начала 13й, а до этого такая же унылая хрень, как и в середине).
Зато за неделю (с прошлых выходных) отсмотрела китайскую то ли мистику, то ли фантастику в 12 сериях "Пропавшие без вести"/"Shi zong ren kou" (2020).
Сегодня накатала впечатление по итогам на форуме и скопирую с небольшими дополнениями сюда.
Завязка: междугородный автобус падает в обрыв на берег реки, большинство пассажиров погибает, выжившие довольно быстро понимают, что автокатастрофа - не самое худшее, что с ними произошло, а речная долина - очень странное место.
Каждая серия - смесь того, что происходит сейчас (а это 2015 год), и флешбэков в прошлое героев, причем в каждой серии - о прошлом только одного из выживших. Флэшбеки смотрятся отлично, персонажи очень колоритные (хотя китайский менталитет - это нечто, особенно в линии "кристально порядочный папаша - сын-лгунишка"), а вот про основную линию - ниже по итогам просмотра всего сезона.
Итак, мои невеселые мысли после 12 серии.
Есть, конечно, надежда, что сценаристы супергениальные и завершили все так, чтобы с блеском зафиналить второй сезон (он обещан, а на три интересных сезона там явно материала не набрать), но что-то не очень в это верится, а первый закончился ничем. В смысле - ниточки, связывающие главных героев, нам показали, кое-какие загадки сюжета, не относящиеся к фантастической линии (к примеру - куда подевался наркоторговец), тоже прояснили, но про саму таинственную речную долину (и в каком состоянии туда угодили герои) нифига так и не понятно.
Нет, ясно, что все связано с бесчеловечными экспериментами под патронажем китайского правительства за 20-30 лет до роковой поездки на автобусе. Можно прикинуть - как связано. Но это так - вилами по воде.
В общем - актерская игра отличная, режиссура тоже (но на любителя, потому как в отзывах народ писал, что постоянная мелкая шинковка из настоящего и прошлого многих раздражала), а вот сценарий... не знаю.
Трейлер для заценить видеоряд и персонажей:


Tags: видео, кино, трейлер
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments