старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

Давно не отписывалась о просмотренном. Думаю, что-то неплохое могу и пропустить. То, что не осилила и дропнула, пропускаю однозначно. :)
Просто перечислю, если что-то из упомянутого ниже заинтересовало - могу подробнее описать и охарактеризовать в комментариях.
Итак, преимущественно сериальное, так как с полным метром мне в последнее время не везло.
Начну с двух сериалов, которые не испортил даже засиропленный финал.
Первый из них - это второй сезон испанского детективного сериала "La caza. Monteperdido"/"Охота. Монтепердидо" - "Охота. Трамунтана" (свеженький - 2021 года) по моим субъективным ощущениям оказался круче первого и отсмотрелся на ура. Рекомендую. Особенно тем, кто смотрел первый сезон, или кому нравится актриса Megan Montaner (у меня все никак до "30 Monedas" с ее участием руки не доходят, хотя ссылка на онлайн-показ где-то в браузере валяется).
Второй - австрало-тасманийский минисериал (всего 4 серии, редкий случай, когда у меня зашло так хорошо, что отсмотрела на один субботний вечер) "Lambs of God"/"Агнцы божьи"(2019) - страшная сказка для взрослых, эдакий микс Шарля Перро и "Мизери" Кинга с откровенным антиклерикализмом авторов и кучей "фиг в кармане" от них же. :)
Теперь - о дожеванных "кактусах" - это первый сезон (из двух) мультискандинавского сериала (снят он финской командой, локации/актрисы/персонажи - Швеция/Дания/Норвегия) "Black Widows"/"Черные вдовы" (2016) - эдакий микс детектива, чернушной комедии и чиклита с периодическим перевесом одного жанра. Кактус, потому как примерно в середине был взбрык в сторону именно чиклита, а он - не самая сильная сторона этой истории, даже хотела забросить, но выдюжила, а последние пара серий - отличные. Жаль только, что финал - голимый клиффхангер, а я на второй сезон сразу не отважусь.
Второй "кактус" - это французский детективный минисериал (тоже 4 серии, но в отличие от "Агнцов" они растянулись аж на две недели, тоже думала, что не досмотрю) "Maroni, les fantômes du fleuve"/"Марони, призраки реки" (2018) - он не про призраков собственно, но мистическая линия есть. Вариант, когда на хорошем материале с красивейшими локациями (джунгли французской Гвианы) и неплохими актерами сняли тоскливую занудь. Кстати, сейчас смотрю другой французский сериал, где основное действие происходит в той же Гвиане, который так и называется "Guyane"/"Гвиана" (2016-2018) (альтернативное русское название, под которым он и в Кинопоиске засветился, "Золото", так как сюжет про современных авантюристов-золотодобытчиков) - на нем челюсть от зевоты не выворачивает, хотя жесткача с перебором. Два сезона по 8 серий, мне его надолго хватит. :)
Ну, и единственная достойная упоминания полнометражка - дебютный фильм режиссера и сценариста Пон Джун-хо "Peullandaseuui gae"/"Лающие собаки никогда не кусают" (2000) - отличная черноюморная вещица.
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments