старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело/читаю

Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/"Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная история про "скелеты из шкафов" героев + арки (в основном по 3 серии) на каждое новое расследование. Играют неплохо, сценаристы местами с сюжетом перемудрили, но в целом - достойная вещь. Без натянутого совой на глобус хеппи-энда.

Не дожевав комикс (я пока на квесте всей компашки на Аляску остановилась), куснула первую серию "Сладкоежки" ака "Мальчик с оленьими рогами"/"Sweet Tooth" (2021). Нууу, визуал красивый. Усё. Если и дальше так пойдет, то хрень полная, из мрачного и атмосферного постапа сделали слащавенький "детский сад-штаны на лямках" про "особенного мальчика".
Про всякие отклонения от сюжета типа: в сериале папаша ГГ эдакий пацифист-гринписовец, а не поехавший крышей религиозный фанатик, здоровяка Джеппарда - верзилу с холодными голубыми глазами - играет афробританец Нонсо Анози, деточка Гас наивный по самое немогу и сначала считает мамой олениху, а потом собирается на плоту отправится к маме-человеку в Колорадо (по комиксу рядом с хижиной мамина могила, правда, в ней не тело мамы зарыто, но это уже финт сюжета) и ты ды - я уже и не говорю. Главное - на атмосферу оригинала начхали по полной.

Начала (кажется, это уже третий заход) читать Баркеровский "Сотканный мир". По прежним впечатлениям - когда не осилила - это как если бы шизанутый маниак пересказывал на свой лад "Звездную пыль" Геймана. :)))
В принципе пока ощущения такие же, но после шведской детективной трилогии про секту педофилов, возглавляемых больной на всю голову тёткой, "Weaveworld" - просто мимимишка. :)

Ну, да - в меня сейчас или чернуха, или какая-нибудь не требующая мозговых усилий хрень только и лезет.
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments