старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

пародия

Наверное, я литературный мазохист, но просто обожаю, когда на мои рассказки или по их мотивам пишут умные, веселые, а лучше - умные и веселые пародии.
"Карл и Малыш" сам по себе добрый стеб на вампирскую тему, а на него Лигушка написал пару прелестных пародийных миниатюр.



Мужик в матроске и Фёдор

Фёдор поджарила себе бифштекс с кровью и, взяв сковородку и бутылку, решила пойти подкрепиться на улице. Было двенадцать часов ночи. Когда она проходила площадку второго этажа, в углу что-то тихо зашевелилось.

- Неправильно ты, тётя Фёдор, бифштекс с кровью ешь.
- Это почему это?
- А надо больше в сок куски макать, так вкуснее будет.
- Во-блин… Ну, я этот кусок уже съела. Но дома у меня есть ещё две бутылки, пошли ко мне.

Из темноты, покачиваясь и цепляясь за воздух, выплыла фигура мужика в матроске: "Так ты меня приглашаешь?" Новый друг улыбнулся, сверкнув в темноте длинными белоснежными клыками.

Геннадий и буряшка

Геннадий работал в зоопарке. Или в запарке. Точно он не знал никогда. И не было у него друзей чтобы уточнить. Ни одного мало-мальски малого друга. И вот однажды из далёкой Бурятии прибыл огромный контейнер, забитый апельсинами - личный подарок тамошнего Президента местному зоосаду. Животное закрепили за Геннадием.

Кормить его надо было ночью. Геннадий с опаской открыл контейнер и увидел на куче апельсинов странное мохнатое существо.

- Привет, Геннадий, - сказало существо.
- Здравствуй, - с опаской ответил Геннадий, - откуда ты знаешь, как меня зовут?

Существо лукаво шевельнуло своим большим ухом. Луч луны скользнул по нему, осветив на мгновение его формы. Темные волосы по всему телу, карие с золотистыми крапинками глаза, тонкогубый рот под громадными ушами и чарующий низкий голос, очень серьезный и одновременно чуть насмешливый - всё это озадачило Геннадия. Существо поведало свою немного грустную историю о потерянной родине, об осточертевших апельсинах и о неутолимой жажде… жажде общения. Геннадий решил разделить с ним трапезу в своей одинокой каморке на краю зоосада.

- Ты, правда, приглашаешь меня выйти из клетки? По своей воле и без принуждения?
- Ну, конечно, - ответил жалостливый Геннадий.

Существо улыбнулось, обнажив клыкастый рот. В лунном свете сверкнули стальные лезвия его когтей.

(c) L.I.G. XXL
Tags: пародия, шутка, юмор
Subscribe

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Для улыбнуться

    На Яндекс-дзене среди вороха шелухи периодически попадается что-то действительно забавное и/или милое (да - я его иногда читаю, ни на один канал не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments