старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

Посмотрела/смотрю

Смотрю мало, так как депрессуха и полная апатия.
Дожевала китайскую дурку "Любовь так романтична"/"Shao Ye Yu Wo De Luo Man Shi" (последние две серии из 32х получасовых на ютуб на этой неделе залили). Скажу так - начало было бодренькое при всей глупости и заштампованности, дальше стало поунылее, но молодые актеры старались как могли - из-за них по сути и не дропнула.

Начала еще одну дурку (там она уже по замыслу авторов комедь: пародия на дорамы в жанре попаданства в прошлое типа "Поразительное на каждом шагу"/"Bu Bu Jing Xin", его корейского ремейка "Алые сердца: Корё"/Dalui Yeonin - Bobogyungsim Ryeo" и прочих клонов и подражателей) "Гурман династии Тан"/"Da Tang Xiao Chi Huo" (2021) - тут 27 серий меньше 10 минут каждая. Отсмотрела то, что на ютуб залили - первую дюжину. Полная глупость, но задорненькая такая.:)
И да - актер, сыгравший в "Романтичной любви" персонажа второго плана лекаря Ру, тут в главной мужской роли, я к его физии уже привыкла, что тоже в карму новой дурке. :)

Из более серьезного на этой неделе с позавчерашнего дня стали заливать на ютуб новый китайский сериал про выпускников школы и их семьи "Вверх по течению"/"Shang You" (2021), будут транслировать с русской озвучкой по три серии в неделю (всего их аж 30 45-минутных).
При моем нервном почесуне на все, связанное со школой, первые две серии на удивление понравились. Смешно, но по настроению напомнило старый чешский сериал "Мы все, обязательно посещающие школу"/My všichni školou povinní", только там в центре истории был новый учитель математики, а здесь девочка-школьница, родители которой специально переехали в другой квартал, чтобы дочь и сын учились в самой крутой школе города.
В отличие от большинства дорам китайской сериалопродукции про современность показана не гламур или чернуха, а жизнь обычных людей (родители выпускников работают парикмахером, на стройке, школьным медработником и ты ды) обычного квартала старых домишек, что мне как раз и симпатично.
Tags: кино
Subscribe

  • Много матов

    Пока не вслух, но прям наружу рвутся. Это я все со Сбербанком "бодаюсь", чтобы матушке (почти глухой, почти слепой и почти неходячей) пенсионную…

  • Хреновее уже невозможно

    В школе осталось три (ТРИ!) учителя началки, остальные на больничном. С сегодняшнего дня добавился еще один ковидный класс из тех, где я работаю.…

  • Мда... приехали!

    Из разряда - велком в альтернативную реальность. Снится мне сегодня сон из разряда уныло-бытовых, то есть - абсолютно ничего интересного, чистая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments