старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

кладбищенский лягушонок

Прочитала "Кладбищенскую книгу" Геймана.
В отличие от нежно любимой мной "Коралины" она оставила мутное впечатление. Явный постмод, причем - холодный и сконструированный постмод. Так и представляется автор, задумавшийся над листом бумаги/экраном компа - что бы еще эдакого ввернуть.
Для детей ИМХО будет скучновато - приключений у главгера - в отличие от первоисточника - Маугли - мало, да и не такие они яркие, как у волчьего приемыша. Да и сам Никт мог быть поинтереснее - не серенький, как саван, в который он одет.
Нет ни вкусных фишек типа глаз-пуговиц "Коралины", ни запоминающихся персонажей - голый функционал, притянутый за уши к "Книге джунглей". Злодеи Джеки - ни в какое сравнение с колоритной парочкой из "Задверья". Псине Господней мисс Лупеску до Багиры - как светлячку до Луны. Сама придумка про неудавшееся убийство рокового дитяти в фэнтезне уже обкатана неоднократно до уксусного привкуса во рту.
В общем - одно из лит-разочарований, если честно. Ожидала много, получила гладко написанный пфук. :(

ЗЫ: читала в переводе - отзыв только на базе него, разумеется.
Tags: книжное
Subscribe

  • Для позитиФФа

    Чтобы перед выходными настроение поднять. Я ровно дышу к группе "Ноль" в целом и их лидеру в частности, хоть и уважаю за "лица необщее выражение", но…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments