старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

мои сказочки

Продолжаю выкладывать истории.

Ночные гости


Давным-давно в маленькой-премаленькой деревушке жила юная прелестная девушка…


Ну, было это не так давно – лет двести назад, не больше. Да и деревушка та дворов на тридцать, не меньше. Что же касается девушки… пусть она сама обо всем и расскажет.


Хорошо, когда ты родилась в богатой семье и имеешь хорошее приданное. Неплохо, если при этом ты еще хороша собой. А если твой отец – простой селянин, бабка – злая старая ведьма, мать совсем забросила дом и постоянно вяжет жуткие вещицы да еще заставляет тебя их носить, и при этом у тебя морковно-рыжие космы, с трудом поддающиеся гребню, куча веснушек по всему телу и хромая нога? «Лили-хромоножка», «пеструшка» и «морковка» – самые ласковые прозвища из тех, что сопровождают меня всю мою жизнь. А ведь мне почти семнадцать, и до сих пор нет не то, чтобы нареченного жениха или тайного возлюбленного, но даже самого завялященького кавалера для вечеринок. Да и откуда он у меня возьмется?


Вот и сегодня мамаша торжественно протянула мне новый чепец с жуткими оборочками и ленточками, чтобы я скорей принарядилась для посещения бабушки. На самом-то деле она не настоящая бабушка, а материна двоюродная тетка. Живет старуха прямо в лесу, собирает всякие коренья-травы и слывет в округе ведуньей, то-то ей мои наряды нужны, прям, как корове седло. Да и от гостинцев наших она обычно тоже не в восторге, не столько ест, сколько по столу крошит, а то и сразу поросенку в корыто вываливает. К тому же меня она терпеть не может, и это чувство, если уж быть совсем честной – взаимное. Поэтому каждый такой визит – сущая мука для нас обеих. Чтобы добраться до бабки, нужно долго топать по заросшей лесной тропинке, а потом, посидев часик-другой, так же возвращаться обратно. Времена нынче лихие, так что молодой девушке шастать одной по лесу не с руки, но разве объяснишь это моей матушке?
Читать дальшеCollapse )
Tags: графомань, проза, сказки, творчество
Subscribe

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Смотрю

    Продолжаю смотреть китайщину на ютубе. Герои "Вверх по течению" поступили в один и тот же местный универ и переселились в кампус (по китайским…

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment