старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Грег Киз

Начала читать фэнтезюху из серии "Королевство Костей и Терний"/"Kingdoms of Thorn and Bone".
Оказалось, что прикупила я не "Тернового короля" (когда копаешься в куче уцененных книг, чтобы нарыть жемчужину из... сами знаете чего, как-то не до деталей, хе-хе), а вторую книгу цикла - "Мертвого принца".
Самое забавное, что по сюжету все понятно - поползала по Инету для уточнения деталей из первой книги - в принципе, вполне можно было обойтись и без них. По краткому содержанию третьей поняла, что она мне точно не покатит - эпик с войнушкой для меня скучновато будет. Четвертая автором еще пишется. А вторая - ничего так, читабельно, не тупо, с вкусными детальками, что для Киза, как я еще по "Эпохе безумия" заметила, характерная вещь.
Героев многовато, но странице эдак к сотой таки врубилась - кто есть кто, и как они все друг с другом связаны. Качественная такая кондовая фэнтезня - рекомендую.

Пока рыла инфу по циклу, наткнулась на интересный ресурс по стимпанку, сейчас там ползать - читать и картинки/видео зырить буду. Вот: http://steampunker.ru/blog/
Tags: книжное, любопытная ссыль
Subscribe

  • Народная примета

    Отключили отопление - завтра жди похолодания. :) Ага - к утру продули тот стояк, что не фурычил - с отводкой на санузел и кухню, а днем вырубили все.…

  • Чёта ржу

    Из прогноза главного синоптика по Северо-западу России про Петербург: "С понедельника жителей города ждет комфортная температура +20 с дождями". :)))

  • Погода и водевили

    Вчера в городе выпал первый снег. Он уже растаял, но пушистый такой шел - впечатляющий. Добирались в театр под ливнем, а обратно скакали до остановки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments