старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Прочитала я "Голуби улетели" Мэккина.
Очень мило, добро и слезодавильно. Особенно, когда главный герой говорит, что они убегали не от зла и побоев, а за любовью, которая так нужна его маленькой сестренке.

Незамысловатая, но очень симпатично написанная история про брата и сестру, которые сбежали из Англии от злого отчима и - после того, как зайцем проехали на корабле - пешком пробираются к бабушке в ирландскую деревушку.
И хотя их объявили в розыск, а полиция поднята "на уши", им удается дойти до конца. Потому что злодеев в повести всего два - отчим дядя Тоби и бандитского вида дружок американского дядюшки. Зато помогают попавшим в беду ребятам самые разные люди: многодетное ирландское семейство, скупщик краденого, цыганята и даже - полицейский сыщик.
Экранизацию этой вещи посмотрела бы с удовольствием. Интересно, есть ли такая в природе?
Tags: книжное
Subscribe

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • "Мама знает лучше"...

    ... или о неуважении потребителя услуг. Еще одна "фишка" после обновления Винды. Если раньше на странице, которая больше не поддерживает IE,…

  • Осчастливили, блин!

    В последнем обновлении 10й Винды была новая версия Edge, при установке которой ОСь радостно верещала, что все пользовательские примочки сохраняются.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments