старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

чтиво

Дочитала вчера Олдей - не тот кирпичище, что подарили, а купленный на книжном развале оранжевый томик.
В очередной раз убедилась, что мне часть их текстов нравится, часть - совсем не мое.
Конкретно - здесь.
Заглавный роман "Пасынки восьмой заповеди" прочитался на ура, сочный язык, разнообразные герои, любопытный сказочный выверт с прогулками воров по чужим душам, главная героиня женского полу у авторов-мужчин нормальная такая получилась, даже закольцовка с разворотом времени и сливанием двух персонажей в один - все здорово. Можно поковырять - откуда что позаимствовано, но в таком тексте этого делать и не хочется, просто - читаешь и получаешь удовольствие от разворачиваемого авторами перед нашими глазами мира.
В той же книжке повесть "Ваш выход" с одной из любимых, как я поняла, у Олдей темой "весь мир - театр, а кто же кукловод?" - еле дочитала, улыбнул только чернушный финал с последним владельцем артефакта, да и то - не катит мне, когда политико-экономический дебилизм начинают (даже в шутку) происками темных сил объяснять.
Tags: книжное
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments